Профилактика коронавируса в Подмосковье

Граффити с гномами появятся на железнодорожных станциях в Подмосковье

Красочные граффити с гномами появились на железнодорожном вокзале в Подольске в качестве эксперимента на время ремонта, рисунки могут появиться и на других станциях, пишет в четверг газета «Московский комсомолец».

«Станции электричек во время ремонта превратятся в уличные галереи. Теперь на строительных ограждениях, асфальте и павильонах остановочных пунктов будут рисовать 3D-граффити. Пилотная версия стрит-арта уже появилась на вокзале подмосковного Подольска – художники нанесли на перрон и билетные кассы изображения гномов, их сказочных домиков и сундуков с драгоценными камнями», – говорится в материале.

Гномы в качестве главной темы граффити были выбраны не случайно. В основе названия Подольска – подол – «склон горы, холма, возвышенности». Основными мифологическими жителями этих мест, занимающихся горной добычей, являются гномы. Также эти персонажи хорошо подходят под формат платформы, так как они небольшого роста, отмечается в публикации.

Свои эскизы в Центральную пригородную пассажирскую компанию отправили несколько команд граффитчиков, но выбор пал на ребят, в коллективе которых большое количество художников из Подольска. Разрисованная платформа – это эксперимент, который должен скрасить жизнь пассажиров, пока у них возникают временные неудобства в связи с реконструкцией.

«Если реакция жителей будет положительной, то подобные украшения появятся и на других станциях. Правда, по окончании ремонта часть картин будет убрана, часть закрашена свежей краской, а часть, например, на асфальте, изотрется и смоется дождем», – отмечается в материале.,

Читайте о восьми интересных проектах на премию «Наше Подмосковье» в 2017 году>>

Источник: газета «Московский Комсомолец»
Похожие новости

Истории