Профилактика коронавируса в Подмосковье

Госжилинспекция выявила более 2,2 тыс. нарушений жилищного законодательства за неделю

Сосульки на крыше здания Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Более 2,2 тысячи нарушений выявили инспекторы Госжилинспекции Московской области за неделю, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«С 28 января по 3 февраля 2019 года в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 2215 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 384 предписания об их устранении и составлено 418 протоколов об административной ответственности», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Он добавил, что по итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 48 штрафов на общую сумму 1,15 миллиона рублей.

Больше всего протоколов инспекторы составили в Звенигороде. Здесь за нарушение законодательства об энергосбережении заведены 44 административных дела в отношении ООО «УК – Стройпромавтоматика» и МП «УК г. Звенигород».

Соков отметил, что в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние тепловых контуров и фасадов многоквартирных, а также проведение работ по устранению сосулек и наледи в 2,1 тысячи многоквартирных домах.

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 72 домах. Больше всего их расположено на территории Дмитрова (35).

Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в двух домах. Оба находятся в Красногорске.

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки, заключили в сообщении.

Страхование квартиры в Подмосковье: стоимость, размеры выплат и страховые случаи>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости