Профилактика коронавируса в Подмосковье

Госжилинспекция выявила более 1,2 тыс. нарушений жилищного законодательства за неделю

Значок Госжилинспекции Московской области Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Более 1,2 тысячи нарушений жилищного законодательства выявили инспекторы Госжилинспекции Подмосковья за минувшую неделю, сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства.

«Инспекторы выдали 218 предписаний об их устранении и составили 170 протоколов об административной ответственности. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 84 штрафа на общую сумму более 2,185 миллиона рублей», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Больше всего протоколов на минувшей неделе инспекторы составили в городском округе Красногорск. Здесь за нарушение лицензионных требований, законодательства об энергосбережении и правил безопасного использования внутриквартирного газового оборудования заведены 10 административных дел в отношении ООО «Свой дом», ООО «В лесу», ООО «Красногорье-ДЭЗ», а также физических лиц.

Соков отметил, что в течение недели жилищные инспекторы обследовали состояние тепловых контуров и фасадов, а также проведение работ по снятию наледи в 2508 многоквартирных домах. Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 223 домах. Наибольшее количество нарушений нашли  в городских округах Королев (84) и Мытищи (24).

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 113 домах. Больше всего их на территории Волоколамского района (32), в Истре (20) и Красногорске (18), подчеркнули в сообщении.

Сосульки и наледь на кровлях и подъездных козырьках зафиксированы в семи домах, пять из них находятся в Богородском городском округе.

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.

Куда жаловаться на низкую температуру горячей воды в Подмосковье>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости