Профилактика коронавируса в Подмосковье

Госжилинспекция проверила качество дезинфекции в 2,7 тыс. жилых домах Подмосковья за неделю

Дезинфекция подъездов

Дезинфекция подъездов

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

За минувшую неделю Госжилинспекция Московской области проверила качество проведения дезинфекции и уборки в подъездах 2 742 домов, находящихся под управлением 203 организаций, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Дезинфекция подъездов была и остается важным элементом в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Поэтому если у вас ее не проводят, незамедлительно сообщите об этом в Единую диспетчерскую службу Московской области. Сотрудники Госжилинспекции видят все поступающие сигналы в ЦУРе и контролируют их исполнение», – рассказала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В пресс-службе уточнили, что в первую очередь, в планы осмотров инспекторы включают дома, по которым поступают соответствующие сигналы в Единую диспетчерскую службу Московской области.

В основном сотрудники управляющих компаний соблюдают регламент по проведению дезинфекции, ежедневно протирают дезинфицирующими средствами дверные и оконные ручки, почтовые ящики, панели домофонов и кодовые замки, перила лестничных маршей, вентиляционные решетки, мусоропроводы.

Однако в 398 случаях выявлены типичные нарушения, касающиеся несоблюдения графиков дезинфекции, отсутствия защитной экипировки у сотрудников или некачественной дезинфекции поверхностей. Большая часть недочетов устраняется на месте, а инспекторы, во избежание повторения подобных ситуаций, с сотрудниками организаций проводят подробный инструктаж.

В сообщении напомнили, что жилищные инспекторы начали массовые осмотры многоквартирных домов на предмет непроведения или некачественного проведения работ по дезинфекции подъездов 30 марта.

Как проводится дезинфекция подъездов в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости

Истории