Профилактика коронавируса в Подмосковье

Госжилинспекция Подмосковья подвела промежуточные итоги проведения дезинфекции подъездов

Дезинфекция подъездов Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Госжилинспекция Московской области оценила результаты проведения управляющими компаниями региона противоэпидемических работ в многоквартирных домах за первый месяц, сообщает пресс-служба ведомства.

«В условный топ-10 городских округов с лучшей организацией работ вошли Бронницы, Восход, Егорьевск, Зарайск, Звездный городок, Клин, Краснознаменск, Лотошино, Рошаль и Фрязино», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что при составлении рейтинга учитывался процент подъездов с плохим качеством проведенных работ, а также количество обоснованных жалоб жителей.

«Большинство управляющих организаций за этот месяц стали показывать удовлетворительные результаты дезинфекции. Они на ходу, на своих ошибках, учились новому делу. Госжилинспекция не только контролирует работу, но и оказывает методическую помощь. Совместно с областным Министерством ЖКХ Подмосковья разработана видеоинструкция о том, как правильно обрабатывать подъезды. В муниципалитетах проводятся инструктажи и тренинги для представителей УО. В результате – положительная динамика. По сравнению с концом марта количество подъездов, которые получают неудовлетворительную оценку при проверках, сократилось втрое», – сообщила Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Госжилинспекция в постоянном режиме контролирует работу всех управляющих организаций региона. Первоочередное внимание уделяется сообщениям жителей о некачественной дезинфекции или ее отсутствии на портал «Добродел» и в социальные сети.

Среди наиболее типичных нарушений, которые фиксируют жилищные инспекторы – несоблюдение графиков проведения работ, недостаточная экипировка сотрудников, некачественная протирка поверхностей. Однако не всегда сигналы жителей подтверждаются. Управляющие организации предоставляют вышедшим на проверку инспекторам убедительные доказательства проведения дезинфекции. Многие, чтобы не создавать лишнего дискомфорта жителям, проводят работы рано утром, а также используют вместо хлорсодержащих средств другие, с менее сильным запахом, к примеру, спиртсодержащие, отметили в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что 16 марта в Московской области началась ежедневная комплексная дезинфекционная обработка подъездов и входных групп многоквартирных домов. 

В регионе действует регламент, определяющий порядок дезинфекции мест общего пользования. В частности, ежедневной влажной протирке дезинфицирующими средствами на первых этажах подъездов подлежат полы, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, панели домофонов и кодовых замков, перила лестничных маршей, вентиляционные решетки. В лифтовых кабинах протирают напольные покрытия, панели управления, вентиляционные решетки. Стены обрабатываются методом орошения. Если в доме действует мусоропровод – его влажная дезинфицирующая обработка также проводится ежедневно.

«Если у вас возникли вопросы по поводу проведения дезинфекции в вашем подъезде, рекомендуем обратиться в свою управляющую организацию. В большинстве случаев вам пойдут навстречу и расскажут, как, чем и когда проводят дезинфекцию, а при необходимости предложат лично присутствовать при ее проведении. Разумеется, с выполнением всех мер предосторожности и защиты», - заключается в материале пресс-службы.

Как проводится дезинфекция подъездов в Подмосковье>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости

Истории