Профилактика коронавируса в Подмосковье

Госжилинспекция Подмосковья назвала лучшие муниципалитеты по дезинфекции подъездов за неделю

Госжилинспекция Подмосковья назвала лучшие муниципалитеты по дезинфекции подъездов за неделю

Госжилинспекция Подмосковья назвала лучшие муниципалитеты по дезинфекции подъездов за неделю

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

С 16 марта, согласно распоряжению правительства Московской области, управляющие организации региона приступили к ежедневной дезинфекции мест общего пользования, сообщили в пресс-службе Госжилинспекции Подмосковья.

«Контроль за выполнением работ осуществляет подмосковная Госжилинспекция. Сотрудники ведомства оперативно реагируют на все сигналы о непроведении дезинфекции», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что сообщить о проблемах с дезинфекцией можно на портале ЕДС МО. Все заявки берутся в работу в течение суток. Категория находится на особом контроле инспекторов и представителей местных администраций. Кроме этого, у жителей есть возможность не согласовать закрытие заявки, если качество работ низкое.

По итогам недели составлен условный ТОП-15 муниципалитетов, где, по мнению жителей, коммунальщики лучше других справляются с поставленной задачей. В него попали как небольшие муниципалитеты, так и крупные. В первую группу вошли: Молодежный, Рошаль, Электрогорск, Озеры, Бронницы, Серебряные Пруды, Лотошино, Власиха, Краснознаменск. Во вторую группу вошли: Орехово-Зуево, Клин, Талдом, Кашира, Волоколамск, Луховицы.

«Мы видим положительную динамику по вопросу проведения дезинфекции. Постепенно управляющие компании приспосабливаются к новым задачам в условиях режима повышенной готовности и улучшают качество проведения работ, в том числе по дезинфекции подъездов», - отметила Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Дайджест: меры против распространения коронавируса в Подмосковье>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости

Истории