Профилактика коронавируса в Подмосковье

Госадмтехнадзор представил комплекс мер по предупреждению пожаров на учениях в Егорьевске

Начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Олег Баженов Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Во время тактических учений под руководством вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова в Егорьевске Госадмтехнадзор Подмосковья представил комплекс мер по предупреждению пожаров, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Госадмтехнадзор предпринимает меры по профилактике пожаров проводится в течение года. Проводится надзор за состоянием детских и спортивных площадок, фасадов нежилых зданий, общественных пространств, объектов наружного освещения, наружных тепловых пунктов, автодорог, прибрежной полосы, пляжей, детских оздоровительных лагерей. Также инспекторы контролируют качество уборки листвы и растительных остатков. На учениях было продемонстрировано взаимодействие всех составляющих частей единой региональной системы, направленной на предупреждение чрезвычайных ситуаций, возникших вследствие крупных природных пожаров. Был задействован масштабный арсенал наземной пожарной техники, показаны действия маневренных поисковых групп», - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

В пресс-службе добавили, что по тактическому замыслу учений, пожар возник возле лесного массива рядом с деревней Челохово городского округа Егорьевск. В Участники учений увидели, как сотрудники Госадмтехнадзора рассказывают жителям деревни требования о мерах пожарной безопасности. Сотрудники ведомства и внештатные инспекторы показали проведение профилактического рейда с использованием программно-аппаратного комплекса «Народный инспектор» для мониторинга мест несанкционированного отдыха граждан.

«Для проведения рейдов привлекаются штатные и внештатные инспекторы ведомства, а также около 400 волонтеров, молодогвардейцы и юнармейцы, которые распространяют листовки среди населения. В труднодоступных местах используем технику - авиацию и катера», - добавил Баженов.

Он напомнил, что в соответствии с Постановлением правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме» выжигание сухой травянистой растительности, а также разведение костров на полях запрещается. В соответствии с законом Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» запрещается проведение выжигания сухой травы в период с 15 марта по 15 ноября.

«Госадмтехнадзор будет применять меры к нарушителям законов. Согласно статьи 6.1 КоАП «сжигание листвы, травы, тополиного пуха, частей деревьев и кустарников, других остатков растительности в местах общественного пользования и на территории хозяйствующих субъектов, за исключением специально отведенных мест, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей. На сегодняшний день в Подмосковье уже вынесено шесть постановлений за несанкционированное сжигание мусора в Дмитрове, Красногорске, Подольске, Ступине, Рузе, Одинцове и Дубне», - отметил Баженов на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как вести себя в лесу, чтобы не нарушить противопожарные правила>>

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Темы: Лесные пожары
Похожие новости