Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Госадмтехнадзор Подмосковья отметил качественную зимнюю уборку в Химках и Павловском Посаде

Зимняя уборка снега в Подмосковье Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Главное управление Государственного административно-технического надзора Московской области проверило, как проводят уборку от снега и наледи территорий в 12 муниципалитетах региона, наиболее качественно зимняя уборка зафиксирована в Химках и Павловском Посаде, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на главу надзорного органа Татьяну Витушеву.

«Сотрудники территориального управления Госадмтехнадзора осмотрели качество зимней уборки в Дмитровском, Пушкинском, Щелковском и Ленинском районах, а также в городских округах Химки, Павловский Посад, Электрогорск, Орехово-Зуево, Люберцы, Зарайск, Можайск и Чехов. В ходе объездов инспекторы проверяли как уборку улиц и дворов от снега, так и борьбу с наледью на автодорогах, пешеходных путях и кровлях нежилых зданий», – сказала Витушева.

Она подчеркнула, что наиболее качественно зимняя уборка была проведена в Химках и Павловском Посаде.

«Особо нашими сотрудниками был отмечен уборку снега на детских площадках Павловского Посада. Нередки ситуации, когда про уборку этого важнейшего элемента внутридворовой инфраструктуры ответственные лица забывают, очищая от снега только проезды, тротуары и пешеходные дорожки. То, что коммунальщики Павловского Посада вспомнили про это требование областного законодательства, дает основание надеяться на то, что зимняя уборка здесь пройдет на более высоком уровне», – уточнила Витушева.

Кроме того, по ее словам, ответственным лицам Дмитровского района Госадмтехнадзор посоветовал более внимательно отнестись к уборке снега и наледи.

«Пока что, за нерадивых коммунальщиков многое делает плюсовая температура, однако, не стоит забывать, что очень скоро они лишатся этого помощника, и отвечать за уборку территорий и объектов от снега придется самим. Обещаю, что мы будем очень внимательно следить за тем, как она будет проводиться в этот зимний период», – заключила Витушева.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Теги ЖКХ
Свернуть