Профилактика коронавируса в Подмосковье

Главное управление регбезопасности Подмосковья напомнило о важности борьбы с коррупцией

Источник: Фотобанк Московской области

Главное управление региональной безопасности Московской области представило серию роликов о коррупции и борьбе с ее проявлениями, анимация призвана напомнить о важности искоренения данного явления.

Главным героем анимационных роликов стал вымышленный чиновник-коррупционер Вольдемар Петрович Гусь. В первой серии рассказывается история этого персонажа. С детства Вольдемар был нечист на руку — он не отдавал сдачу маме после походов в магазин, обманывал одноклассников, собирая деньги на подарки, а также давал взятки за хорошие оценки в университете.

Оказавшись на посту чиновника, Вольдемар стал брать взятки. Только он не подумал, что может получить справедливое наказание за свои деяния.

«Почти 12 тысяч человек осуждены в России в 2018 году за коррупционные преступления», - отмечается в ролике.

Вторая серия рассказывает о том, как коррупционер Гусь незаконным путем зарабатывает деньги — берет откаты и взятки, а также принимает выгодные ему решения. Портит настроение и не дает спать коррупционеру лишь задержание человека, давшего ему взятку, да страх оказаться в тюрьме.

В третьем ролике на след коррупционера выходят правоохранители. Тогда же у Вольдемара Петровича происходит сердечный приступ и ему выпадает шанс на собственной шкуре почувствовать неразвитую городскую среду и медицину — врачи везут его в больницу на старой машине по разбитой дороге. В самом медучреждении коррупционера встречает врач, который купил диплом и не знает, как лечить. Кроме того, в больнице в принципе нет лекарств от сердечных заболеваний. Причиной такой разрухи является коррупция.

В конце ролика коррупционер закономерно отправляется за решетку, где осознает незаконность своих деяний и искупает вину.

В последней, четвертой, серии Вольдемар Гусь выходит из тюрьмы и решает впредь поступать правильно. Он учит этому и своего сына. Тот становится поборником справедливости, учится самостоятельно, получает хорошую работу и никогда не берет взяток. Без коррупции страна начинает процветать.

«За последние три года в доход государства обращено имущество коррупционеров на сумму 11,5 миллиардов рублей», - заключается в ролике.



Похожие новости