Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Главная площадка акции «Наш лес. Посади свое дерево» будет в Томилинском лесопарке

Логотип акции «Наш лес. Посади свое дерево» Источник: ©, Королевское информационное агентство, Евгений Лавряшин

В Томилинском лесопарке на границе Люберец и Раменского района оборудуют центральную площадку акции «Наш лес. Посади свое дерево», сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Ивана Советникова.

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» проходит в Подмосковье с 2013 года по инициативе губернатора региона Андрея Воробьева. В рамках акции в 2017 году было высажено свыше 1,8 миллиона новых деревьев: дубов, елей, сосен. Акция прошла одновременно в 67 муниципальных образованиях Московской области.

«В этом году по поручению губернатора центральная площадка будет в Томилинском лесопарке, деревня Островцы, прямо на границе Люберец и Раменского района», – сказал Советников.

Он уточнил, что площадь - 17 гектаров. Пораженный вредителем лес там вырубили в прошлом году. 

За все время проведения акции «Наш лес. Посади свое дерево» в ней приняли участие более 700 тысяч человек, и было посажено 7 миллионов молодых деревьев.

В 2018 году экологическая акция пройдет в шестой раз. Она состоится 22 сентября. Как ранее отметил Андрей Воробьев, в свое время акция была направлена на борьбу с короедом. Эта проблема была решена, и теперь осталось восстановить леса там, где образовались поляны после санитарной вырубки.

Источник: РИАМО
Темы: «Наш лес. Посади свое дерево» – 2018
Свернуть