Профилактика коронавируса в Подмосковье

Глава Минмособлимущества рассказал о работе с ОНФ по выявлению нецелевого использования земель

Глава Минмособлимущества рассказал о совместной с ОНФ работе по выявлению нецелевого использования земель Источник: Министерство имущественных отношений Московской области

Глава Министерства имущественных отношений Московской области рассказал о совместной в Общероссийским народным фронтом работе по выявлению нецелевого использования земель в Подмосковье, сообщает пресс-служба Минмособлимущества.

Как поясняется в материале, министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев принял участие в ежегодной конференции регионального штаба ОНФ в Московской области, на которой собрались более 300 участников – представителей региональных штабов ОНФ, министров подмосковного правительства и руководителей областных органов власти.

«Министр подвел итоги совместной с ОНФ работы по выявлению и вовлечению в налоговый оборот земельных участков, используемых не по назначению, в рамках дискуссионной площадки «Качество повседневной жизни», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, из 237 выявленных земельных участков в 22 районах и городских округах Московской области – 147 используются не по целевому назначению и по ним требуется проверка муниципальным земельным контролем. Главархитектура Московской области подтвердила правовую возможность изменения вида разрешенного использования (ВРИ) в соответствии с  фактическим более половины земельных участков.

Благодаря взаимодействию и содействию  администраций городских округов Истра, Красногорск, Подольск и Клин за шесть месяцев 2017 года был изменен вид разрешенного использования 19 земельных участков, что увеличило поступления в бюджеты областей с 0,5 миллиона до  6,1 миллиона рублей, уточняется в пресс-релизе.

В настоящее время на очереди для изменения ВРИ находятся документы по 16 земельным участкам. В случае положительного решения налог на данные участки увеличится в восемь раз, а дополнительные налоговые поступления составят 6,24 миллиона рублей в год, дополняется в материале.

Также Андрей Аверкиев отметил важность работы, проводимой активистами ОНФ в области, и их вклад в кампанию по выявлению и вовлечению в налоговый оборот земель Подмосковья, которые используются не по назначению. Министр торжественно вручил грамоту Сергею Андрееву, члену регионального штаба ОНФ Московской области, который с начала кампании принимает активное участие в приоритетном проекте.

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области
Похожие новости

Истории