Профилактика коронавируса в Подмосковье

Глава Минкультуры Подмосковья встретилась с председателем Комитета Тульской области по развитию туризма

Встреча Косаревой с Аллахвердовым Источник: Министерство культуры Московской области

Встреча министра культуры Московской области Оксаны Косаревой с председателем Комитета Тульской области по развитию туризма Владимиром Аллахвердовым состоялась 10 августа, сообщает пресс-служба министерства.

«Московская область показывает высокие достижения в туристической отрасли, являясь на сегодня одним из лидеров в России. Подтверждением тому стал межрегиональный туристический форум “Новый старт “Золотого кольца”, состоявшийся 10 августа в Сергиевом Посаде, на котором делегация Тульской области познакомилась с современными трендами в сфере туризма. Наш визит в Московскую область вызван огромным желанием перенять ваш практический опыт по развитию внутреннего и выездного туризма, по продвижению туристических маршрутов и созданию новых брендов», – сказал Владимир Аллахвердов, слова которого приводятся в сообщении.

Оксана Косарева, в свою очередь, отметила, что успехи, которых достиг регион сегодня, – это результат межведомственного взаимодействия с главным управлением архитектуры и градостроительства, министерством транспорта и дорожной инфраструктуры, министерством жилищно-коммунального хозяйства и главами муниципальных образований Московской области.

«В основе реализации приоритетных проектов (ТОП-10, “Афиша Подмосковья”), которые находятся под контролем губернатора Московской области Андрея Воробьева, лежат проектное управление, системная работа, концентрация ресурсов и командная работа на результат», – цитируют Косареву.

Как подчеркнула министр, если еще три-четыре года назад туризм считался зоной ответственности исключительно Министерства культуры Московской области, то сегодня многие министерства и ведомства стремятся к тому, чтобы объекты Подмосковья были привлекательны и удобны с туристической точки зрения.

«Мы участвуем не только в крупных международных и межрегиональных туристических проектах, но и мотивируем глав районов к формированию межмуниципальных проектов. Так, в августе было подписано первое соглашение между главами Коломны, Зарайска и Луховиц по созданию нового туристического продукта», – сказала министр культуры.

Особый интерес у коллег из соседнего региона вызвали совместные проекты министерства культуры с Центральной пригородной пассажирской компанией: «Туристический экспресс», «ВелоКультТур», «Усадебный экспресс», «Джаз-поезд»; система организации туристско-информационных центров в музеях, парках, усадьбах и на вокзалах, а также взаимодействие с представителями туристического бизнеса региона.

Надо сказать, что в рамках реализации соглашения от 03.07.2015 между Министерством культуры Московской области и Министерством культуры и туризма Тульской области был реализован первый межрегиональный федеральный маршрут «Русские усадьбы». Проведена работа по подготовке информационных материалов – туристической карты-схемы «Русские усадьбы», межрегионального событийного календаря «Праздники в русских усадьбах» и изданию путеводителя «Усадьбы Подмосковья» на русском и английском языках по 80 подмосковным усадьбам.

Оксана Косарева выразила надежду на то, что туристический потенциал Московской и Тульской области может быть и в дальнейшем объединен новыми туристическими проектами, основанными на исторических, культурных и православных традициях России. 

Объем налоговых поступлений в бюджет Подмосковья от деятельности предприятий туриндустрии в 2016 году составил 4,1 миллиарда рублей>>

Источник: Министерство культуры Московской области
Темы: Развитие туризма в Подмосковье
Похожие новости