Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Футбольную площадку в Домодедове реконструируют по требованиям FIFA

Футбольное поле, мячи Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции футбольной площадки оздоровительного комплекса «Бор» в деревне Одинцово городского округа Домодедово, где в следующем году пройдут тренировочные матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает пресс-служба ведомства.

«Общая площадь земельного участка, выделенного под строительство, – 2,38 гектара. Размер игрового поля составляет 7,14 тысячи квадратных метров. В рамках реализации проекта проведут работы по нанесению разметки поля, замене ворот, установке информационного табло и оснащению спортивно-технологическим оборудованием», – уточняется в пресс-релизе.

Помимо этого, будет установлена система обогрева и освещения футбольного поля. Установят и берегоукрепительную конструкцию – шпунтовую стенку в 86,8 метра, так как площадка находится на берегу реки Рогожки.

Рядом с футбольным полем появятся двухэтажный административно-бытовой комплекс, трибуна на 500 зрителей и парковка, на которой будут 12 мест для маломобильных групп населения.

На футбольной площадке в комплексе «Бор» регулярно тренируется сборная России по футболу, а перед чемпионатом мира, который пройдет в России в следующем году, полем заинтересовались иностранные команды. После приведения площадки в соответствие с требованиями Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) на базе комплекса будут проводиться тренировочные матчи в рамках подготовки к мундиалю.

Всего FIFA утвердила 64 базы для команд-участниц чемпионата мира по футболу – 2018. С 1 сентября национальные сборные начнут выбирать площадки для тренировки и подготовки к первенству мира.

Источник: Федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы»
Темы: ЧМ-2018 в Подмосковье
Теги Спорт
Свернуть