Профилактика коронавируса в Подмосковье

Формирование Ногинского района в Богородский округ восстановит историческую справедливость – Брынцалов

Богородск

Богородск

Источник: пресс-служба Мособлдумы

Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов сообщил, что возвращение Ногинскому району его прежнего названия – это долгожданное восстановление исторической справедливости, передает сайт регионального парламента.

На 52-м заседании Мособлдумы был в трех чтениях принят закон о формировании Ногинского района в Богородский городской округ. По словам Брынцалова, этим законом не только сделан еще один шаг в сторону оптимизации структуры местного самоуправления региона, но и «восстановлена историческая справедливость».

«Считается, что город назвали Богородском в память о чуде Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, случившемся здесь в XII веке. По другой версии, город получил свое название благодаря расположенной рядом церкви Успения Богородицы. Так или иначе, очевидно, что происхождение имени Богородска связано с богатой историей, тесно переплетенной с религией, именно это название многими жителями до сих пор и считается настоящим и близким всем по духу», – сказал Брынцалов.

Он добавил, что многие города и районы в революционные годы прошлого века претерпели подобные изменения в своих названиях, «но сегодня мы вернули все на круги своя: теперь у Подмосковья снова есть Богородск».

Законопроект в третьем чтении поддержали 34 депутата, пять против, напоминается в сообщении.

За два последних года в Подмосковье приняли более 20 законов в рамках проведения административной реформы. В частности, городские округа Королев и Юбилейный были сформированы в городской округ Королев, Балашиха и Железнодорожный – в городской округ Балашиха; Подольск, Климовск и Подольский муниципальный район – в городской округ Подольск; городской округ Коломна и Коломенский муниципальный район – в Коломенский городской округ.

Кроме того, на территории 21 района (Озерского, Мытищинского, Каширского, Егорьевского, Шаховского, Серебряно-Прудского, Павлово-Посадского, Красногорского, Люберецкого, Луховицкого, Зарайского, Рузского, Шатурского, Истринского, Наро-Фоминского, Ступинского, Чеховского, Клинского, Орехово-Зуевского, Можайского, Дмитровского) сформированы городские округа.

Также с 1 января 2018 года сельское поселение Степановское Ногинского района было объединено с городским округом Электросталь, а сельские поселения Верейское, Демиховское и Малодубенское Орехово-Зуевского района – с городским округом Орехово-Зуево.

Источник: Московская областная дума
Темы: Формирование городских округов в Подмосковье
Похожие новости

Истории