Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Фирменный стиль и разрешительные документы – что нужно знать о легальном елочном базаре в Подмосковье

Источник: Пушкинское информагентство, Николай Ильницкий

В Подмосковье с начала декабря начали открываться елочные базары. Всего в Московской области организуют 407 площадок для предновогодней торговли елками. Чтобы елочка простояла долго и радовала своих обладателей, не стоит ее покупать у нелегальных продавцов.  В этом году все разрешенные места торговли оформлены в едином фирменном стиле. О том, как отличить законный елочный базар от незаконного, а также кто может получить скидку при покупке елки у добропорядочных предпринимателей, читайте в материале портала mosreg.ru.

Елочные базары Московской области>>

«Зима в Подмосковье»

10 необычных новогодних украшений Источник: РИАМО, Александр Манзюк

В этом году в Подмосковье разработали спецпроект «Зима в Подмосковье», своего рода рамочный брендбук, посвященный новогодним и рождественским праздникам. Данным проектом помимо презентации самых интересных зимних развлечений в регионе предусмотрены варианты оформления елочных базаров в фирменном красно-белом стиле.

Поэтому все елочные базары региона должны быть оформлены в едином стиле, чего муниципалитетам рекомендуется придерживаться при организации торговли.

Всего на территории Московской области откроется 407 елочных базаров. Наибольшее количество в Щелковском муниципальном районе - 42, городском округе Балашиха - 37, городском округе Красногорск - 32. Основной ассортимент базаров - это отечественные хвойные деревья, 359 точек, и импортные елки из Скандинавии и Финляндии - 129 точек. Также организуют 135 точек, где будут продаваться искусственные елочки и сосны.

Клинская фабрика «Елочка»: как работает новогоднее производство со 170-летней историей>>

Общие требования

Елочный базар Источник: Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

Елочный базар, который организован с разрешения администрации, имеет огороженную территорию и соответствует архитектурным требованиям. Кроме того, на видном месте должна располагаться информация об осуществляющем деятельность хозяйствующем субъекте и режиме работы объекта торговли.

Помимо этого елочный базар должен быть оснащен средствами пожаротушения, мерной линейкой для установления размера елок, упаковочным материалом.

Новогодние акции в Подмосковье: как совершить доброе дело в канун праздника>>

Необходимые документы

Документы Источник: РИАМО, Анастасия Осипова

Если елочный базар расположен на государственной или муниципальной земле, то необходим договор на право размещения. Если на частной - свидетельство о собственности или договор аренды земли с собственником.

Кроме того, у продавца обязаны быть прейскуранты, книга отзывов и предложений. Документация на реализуемую продукцию должна соответствовать законодательству о защите прав потребителей.

Что грозит за незаконную вырубку елок в Подмосковье>>

Скидки и акции

Елочный базар в Королеве Источник: Королевское информагентство, Артур Лавряшин

Как правило, администрации муниципалитетов убеждают предпринимателей делать скидки обладателям социальной карты жителя Подмосковья. И чаще всего бизнесмены идут навстречу. Проводятся различные акции, например, – каждая 10-я елка продается со скидкой или с подарком.

В министерстве потребительского рынка и услуг Московской области жителей региона предостерегают от покупки елок в непроверенных местах, особенно на трассе, – ведь такие деревья через пару дней могут просто осыпаться и прийти в негодность.

Что предлагают новогодние ярмарки в Подмосковье: угощения, развлечения и сувениры>>

Алиса Ирисова

Свернуть