Профилактика коронавируса в Подмосковье

Предприятия Финляндии заинтересованы в расширении производства в Подмосковье

Министр инвестиций и инноваций МО Денис Буцаев

Министр инвестиций и инноваций МО Денис Буцаев

Источник: Фотобанк Московской области

Компании из Финляндии проявляют заинтересованность в расширении производства в Московской области, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Подмосковья – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.  

В пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Финляндии в РФ Микко Хаутала.

«Для нас особо важно было услышать подтверждение реализации планов по расширению со стороны компаний-инвесторов. А с нашей стороны, коллеги по правительству смогли дать ответ по срокам предоставления поддержки по всем вопросам, которые задавали наши финские инвесторы», – сказал Буцаев.

В свою очередь глава компании YIT Housing Russia Теему Хелполайнен рассказал, что обратился к региональному правительству с просьбой ускорить получение разрешительных документов на строительство. 

«Сегодня мы обсуждали возможность ускорить получение разрешительных документов на несколько проектов здесь, в Московской области, и нужно сказать, что у нас очень хорошее сотрудничество с Министерством строительного комплекса Московской области», – сказал Хелполайнен. 

Как уточняется в пояснительном материале, в Финляндии концерн является крупнейшим застройщиком в сфере жилой недвижимости и одним из лидеров по возведению объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры, а в России – крупнейшей иностранной компанией в области жилищного строительства.

Финская строительная компания YIT более чем за 10 летний период работы в Московской области построила более 1 миллиона квадратных метров жилья в городах Раменское, Жуковский, Серпухов, Балашиха, Бронницы, Королев, Егорьевск и других. Рабочими местами на стройках обеспечено более 1,5 тысяч работников.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории