Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Финансовые институты Китая заинтересовались инвестпотенциалом Подмосковья

Источник: Фотобанк Московской области

Инвестиционные возможности промышленных проектов в Подмосковье обсудили представители Корпорации развития Московской области с руководителями ряда китайских финансовых институтов, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Китайский финансовый сектор интересуется промышленными проектами с целью изучения их инвестпотециала», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Китай реализует национальную стратегию «Один пояс — Один путь», которая подразумевает создание масштабной индустриальной инфраструктуры на маршрутах из КНР в Европу. Сейчас к реализации этой стратегии начали активно подключатся финансовые институты из Китая, которые изучают потенциал проектов для участия в их финансировании. В Московской области в рамках этой стратегии китайская компания участвует в проекте создания «Терминально-логистического центра «Белый Раст». Центр будет ориентирован на рост грузооборота между Россией и Китаем.

Встреча состоялась в рамках визита деловой делегации из Шанхая в Россию, организатором которой стал Русско-азиатский союз промышленников и предпринимателей.  В мероприятии приняли участие руководство шанхайского отделения Банка коммуникаций, руководство шанхайского отделения CITIC Bank. Китайских финансистов интересовали инвестиционные проекты, которые ведут в Московской области компании с участием капитала из КНР, а также инвестиционные возможности региона в сфере реализации промышленных проектов.

Инвестиционный портал Подмосковья: что может интерактивный помощник бизнесмена>>

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Свернуть