Профилактика коронавируса в Подмосковье

Финансирование программы «Парки Подмосковья» из бюджета планируют увеличить

Депутаты Московской областной думы при формировании следующего бюджета планируют выступить с инициативой о расширении программы «Парки Подмосковья» в части увеличения ее финансирования, сообщает пресс-служба пресс-службы регионального парламента.

В Мещерском парке Одинцовского района 13 июня состоялся семинар-совещание на тему «Развитие парков. Современный подход». В ходе мероприятия было озвучено, что количество парков в регионе увеличивается с каждым годом: в 2014 году их было 25, в текущем – 82, а к 2021 году планируется построить еще 85 парков в 36 муниципалитетах. Однако, по словам министра культуры Подмосковья Оксаны Косаревой, только девять парков региона из 82 соответствуют региональному парковому стандарту, 63 из них находятся в «желтой» зоне, 10 – в «красной», отмечается в материале.

«В ходе избирательной кампании 2016 года от избирателей поступали просьбы по данной теме. Депутаты Мособлдумы при формировании следующего бюджета будут выступать с инициативой расширить программу "Парки Подмосковья", а именно увеличить: ее финансирование», – приводятся в сообщении слова председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

Он также отметил, что запрос на увеличение количества и качества парков у жителей региона есть.

Как добавляется в сообщении, в рамках совещания также прозвучало, что в 2017 году лучшими концепциями парковых зон, которые поступили на смотр-конкурс «Парки Подмосковья», стали концепция парка «Пехорка» в Балашихе общей площадью 17 гектаров и концепция парка «Фабричный пруд» в городе Реутов площадью 10 гектаров.

Источник: Московская областная дума
Похожие новости