Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Участник фармакологического кластер «ФармДолина» заключил контракт со словацкой фирмой

Ученый в лаборатории Источник: РИАМО, Николай Корешков

Участник фармакологического кластер «ФармДолина» из города Пущино ООО «Центр доклинических и клинических исследований» (Филиал Института биоорганической химии (ФИБХ РАН) заключил соглашение со словацкой компанией «SITNO Pharma» на проведение клинических исследований, об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Документ подписан в рамках сотрудничества участников международного кластера «BioTox», единственным представителем которого от России является «ФармДолина».Соглашение касается условий проведения неклинических (доклинических) исследований широкого круга лекарственных и косметических средств, различных добавок и препаратов, выполняемых по международному стандарту надлежащей лабораторной практики (GLP) и в соответствии с руководствами Организации экономического сотрудничества и развития (OECD)», - говорится в пресс-релизе.

Результаты исследований испытательного центра ФИБХ РАН могут использоваться при подготовке досье для регистрации продукции в Европейском союзе.

Как рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, подписанное соглашение позволит значительно расширить экспортный потенциал фармпредприятий Подмосковья.

«Эти исследования не только довольно дорогостоящие, но и нередко недоступны для отечественных производителей лечебных препаратов и косметической продукции. Теперь же появилась возможность использовать для регистрации своей продукции за рубежом отчеты неклинических исследований, которые выполнены в Испытательном центре ФИБХ РАН в режиме "одного окна"», - сказал Хромов.

Кластер «ФармДолина» создан в 2017 году по инициативе Министерства инвестиций и инноваций Московской области с целью объединения компетенций его участников для выполнения полного цикла работ и услуг, необходимых для вывода инновационных продуктов на российский и международный рынки. Его якорными участниками являются Филиал Института биоорганической химии РАН (город Пущино), Институт проблем химической физики РАН (город Черноголовка), Московский физико-технический институт (государственный университет) (город Долгопрудный), больницы научных центров РАН в городах Черноголовка и Пущино.

Проектный офис ГЧП: как в Подмосковье помогают частным инвесторам>>

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Свернуть