Профилактика коронавируса в Подмосковье

Еще семь аварийных домов расселены в Кашире и Солнечногорском районе

Новый жилой дом в Дрожжине Ленинского района

Новый жилой дом в Дрожжине Ленинского района

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Еще семь аварийных домов расселены в Солнечногорском районе и городском округе Кашира, ключи от новых квартир получили 54 жителя Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области. 

Как уточняется в сообщении, еще два муниципальных образования Московской области обеспечили переселенцев из аварийного жилья новыми квартирами. Благодаря адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016–2019 годы» новоселами стали более 50 жителей Солнечногорского района и Каширы.

«Благодаря слаженной работе Министерства строительного комплекса Московской области и администраций муниципалитетов в преддверии нового года 40 жителей Солнечногорского района и 14 жителей городского округа Кашира получили квартиры в современных комфортных домах», – приводятся слова заместителя председателя правительства Московской области – министра строительного комплекса Московской области Максима Фомина. 

Так, в Солнечногорском районе торжественно вручили ключи от новых квартир переселенцам из двух аварийных домов №2 и №12 в деревне Лыткино. Для расселения жителей этих домов в муниципалитете были приобретены квартиры в новом многоквартирном жилом доме, построенном в той же деревне Лыткино сельского поселения Соколовское. Трехэтажная новостройка уже получила почтовый адрес – деревня Лыткино, дом 26. Квартиры в указанном доме предоставлены 40 гражданам, говорится в материале.

По данным пресс-службы, вручение ключей гражданам, переселяемым из аварийного жилья, состоялось и в городском округе Кашира. Новые благоустроенные квартиры с удобной планировкой предоставлены жителям Каширы в двух корпусах № 2 и № 4 жилого комплекса «Березовая Роща», расположенного по улице Садовая, дом № 41, куда переселяются 14 жителей из пяти аварийных домов деревень Яковское, Пурлово и поселков Большое Руново и Маслово. Общая расселяемая площадь этих домов составляет более 200 квадратных метров. 

Жилищный фонд Подмосковья: как идет расселение аварийного жилья>>

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Темы: Расселение аварийного жилья
Похожие новости

Истории