Профилактика коронавируса в Подмосковье

Еще девять пианино почти на 5 млн рублей закупили для детских школ искусств Подмосковья

Лауреат I премии на VII Открытом Всероссийском конкурсе молодых исполнителей фортепианной музыки «Мерзляковка приглашает друзей»-2017 Источник: Министерство культуры Московской области

Детские школы искусств в ряде муниципалитетов Подмосковья получили девять пианино на сумму почти 5 миллионов рублей, инструменты собирают на территории Пушкинского района, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина в детские школы искусств Московской области поставят 187 пианино на общую сумму 102,8 миллиона рублей. Доставка музыкальных инструментов в детские школы искусств началась с 11 декабря 2017 года, поясняется в материале. 

«Тридцатого января девять пианино на сумму 4,9 миллиона рублей поставлены в детские школы искусств Наро-Фоминского городского округа, городского округа Молодежный и в Наро-Осановскую детскую школу искусств Одинцовского муниципального района», – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева, которую цитирует пресс-служба.

По ее словам, в конце 2017 года 61 пианино на общую сумму 33,5 миллиона рублей поставили в 20 муниципальных образований региона.

«Остальные инструменты поступят в школы до конца года», – добавила министр.

По словам Косаревой, оснащение детских школ искусств качественными инструментами – важнейшая задача в деле воспитания будущих музыкантов. Примечательно, что в школы поставляют пианино, сборка которых производится на территории Пушкинского района.

Источник: Министерство культуры Московской области
Похожие новости