Профилактика коронавируса в Подмосковье

В Подмосковье ввели в эксплуатацию еще пять новых водозаборных узлов

Свыше 15 ВЗУ ввели в эксплуатацию в Подмосковье с начала года Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Пять водозаборных узлов ввели в эксплуатацию в двух муниципалитетах Подмосковья, благодаря ВЗУ качественную воду получили более восьми тысяч жителей, таким образом в рамках губернаторской программы «Чистая вода» после масштабной модернизации введены в эксплуатацию уже 74 водозаборных узла, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Как уточняется в сообщении, всего в 2017 году планируется построить и реконструировать свыше 100 объектов водоснабжения. Работы выполняются в соответствии с графиком.

«Двенадцатого декабря 2017 года введены в эксплуатацию сразу пять водозаборных узлов. Четыре объекта открыты в городском округе Егорьевск (деревни Юрцево, Полбино, Поповская и село Раменки) и один в Дмитровском районе (поселок Икша). В ходе модернизации объектов была произведена замена оборудования на современное и установлены станции обезжелезивания воды. Это позволило улучшить качество водоснабжения у более восьми тысяч жителей», – говорится в сообщении.

Как отметил Пестов, задача на 2017 год – повысить с 91,5% до 93% долю населения Московской области, обеспеченного доброкачественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения. Планируется улучшить качество водоснабжения 300 тысяч жителей, отмечается в пресс-релизе.

«Реализуемые мероприятия позволят вывести из «красной зоны» по качеству водоснабжения городские округа Рошаль и Орехово-Зуево – это значит, что к концу года в Московской области не останется ни одного муниципального образования, в котором чистой водой обеспечено менее 70% жителей», – приводит слова Дмитрия Пестова пресс-служба.

За три предыдущих года на территории Подмосковья уже было построено и модернизировано 112 водозаборных узлов, проведены работы по развитию Восточной системы водоснабжения. Благодаря этому качество водоснабжения было улучшено у более чем 800 тысяч жителей региона, поясняется в сообщении. 

Программа «Чистая вода» в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова
Похожие новости