Профилактика коронавируса в Подмосковье

Елочные игрушки из Клина и Павлопосадские платки внесли в список изделий народного промысла

Елочные игрушки из Клина и Павлопосадские платки внесли в список изделий народного промысла Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Еще 120 образцов продукции ОАО «Елочка» и 20 образцов продукции ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура» отнесены к изделиям народных художественным промыслов Московской области, решение об этом принял художественный экспертный совет Подмосковья по народным художественным промыслам, который провел очереденое заседание в городском округе Клин 8 ноября, передает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Как пояснил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев, для предприятий, 50% продукций которых составляют изделия народных художественных промыслов, предусмотрены региональные льготы в рамках программы «Культура Подмосковья» и областного закона «О льготном налогообложении».   

«Такие организации имеют право на снижение ставки налога на прибыль на 4%, снижение суммы налога на имущество - на 50%», —добавил Буцаев. 

Кроме того, предприятия могут получить компенсацию за расходы на участие в федеральной выставке «Ладья. Зимняя сказка». В случае, если федеральный художественный совет при Минпромторге России также отнесет данные изделия к народным художественным промыслам, организации будут иметь право на получение федеральных субсидий.

«В ближайшее время мы направим протокол заседания областного Совета с альбомом одобренной продукции и рассчитываем на положительное решение федерального ведомства», — заключил Буцаев.

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Похожие новости