Профилактика коронавируса в Подмосковье

Экологический проект «Хранимиры» стал лауреатом XV Международной премии EcoWorld

Книга «Хранимиры» Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Экообразовательный проект «Хранимиры» стал лауреатом XV Международной премии EcoWorld в номинации «Экологическое образование, просвещение и культура», сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области. 

«Проект «Хранимиры» стартовал в 2017 году по инициативе Министерства экологии и природопользования Московской области. На страницах сказок детский писатель и психолог Елена Журек создала мир существ, стоящих на защите природы, – хранимиров. Сейчас проект стал мультиформатным, вобрав в себя аудиокниги, конкурсы, спектакли, игры, квесты, фестивали, которые проходят по всей России. Книги «Хранимиры. Начало» и «Хранимиры. Живая вода» стали первым в России фэнтези и одними из немногих современных детских художественных книг, выпущенных с использованием рельефно-точечного шрифта для незрячих юных читателей», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в этом году в премии участвовали представители научного сообщества из 16 стран. Награждали лауреатов российский ученый-зоолог и биогеограф, телеведущий Николай Дроздов, заместитель председателя Государственной думы России Ольга Тимофеева, президент Российской академии естественных наук Олег Кузнецов и видные деятели российской науки», - говорится в сообщении.

Премия EcoWorld – общественная награда за выдающиеся достижения в охране окружающей среды, обеспечении экологической безопасности и деятельности, направленной на устойчивое развитие. Организатор премии – Российская академия естественных наук, уточнили в материале.

Как получить квоту на рыбную ловлю в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости