Профилактика коронавируса в Подмосковье

Джазовые фестивали в Подмосковье вошли в десятку самых популярных в РФ

Музыкальный фестиваль джаза

Музыкальный фестиваль джаза

Источник: Фотобанк Московской области

Фестивали джазовой музыки, которые прошли в Подмосковье, попали в десятку самых популярных в России, сообщает пресс-служба аналитического агентства «ТурСтат».

В материале отмечается, что агентство составило рейтинг самых популярных джаз-фестивалей России на открытом воздухе летом 2017 года. Рейтинг фестивалей составлен по результатам анализа их посещаемости.

«ПетроДжаз» (Санкт-Петербург), «Джаз в саду «Эрмитаж» (Москва), Koktebel Jazz Party (Коктебель, Крым), «Усадьба Jazz» (Архангельское, Московская область), «JAZZ в Кремле» (Казань), Sochi Jazz Festival (Сочи), Skolkovo Jazz Science (Сколково, Москва), Ural Jazz Fest (Камышлов, Свердловская область), «Джазовые сезоны» (Горки Ленинские, Московская область), «Джаз Лето» (Нижний Новгород) вошли в первую десятку самых популярных опен-эйр джазовых фестивалей России», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, посещение джазового фестиваля в выходные обходится в среднем от 500 до 1,5 тысяч рублей в день, но самые популярные фестивали «ПетроДжаз» и «Джаз в саду «Эрмитаж» – бесплатны для зрителей.

В этом году джазовый open-air фестиваль «Усадьба Jazz» прошел 1 июля в усадьбе «Архангельское» Красногорского района Московской области. Фестиваль «Усадьба Jazz» в Архангельском посетили 7 тысяч зрителей в этом году, напоминается в материале.

«Джазовый фестиваль «Джазовые сезоны» прошел 8 и 9 июля в усадьбе «Горки Ленинские» Ленинского района Московской области. Фестиваль «Джазовые сезоны» посетили более 2,5 тысячей человек в прошлом году», – уточняется в сообщении.

Источник: Агентство «ТурСтат»
Похожие новости

Истории