Профилактика коронавируса в Подмосковье

Две подмосковные компании нарушили антимонопольное законодательство

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законными решение и предписания Московского областного УФАС России о нарушении ООО «Бриллиант» и ООО «Гигиена Мед» антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

«Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило обнаружение управлением признаков нарушения антимонопольного законодательства в материалах, представленных электронными площадками ЗАО "Сбербанк-АСТ" и АО "ЕЭТП"», - говорится в сообщении.

По результатам анализа материалов управление вынесло решение о нарушении ООО «Бриллиант» и ООО «Гигиена Мед» антимонопольного законодательства  в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных аукционах.

Не согласившись с указанным решением ООО «Бриллиант» и ООО «Гигиена Мед» обратились в суд.

«Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ООО "Бриллиант" и ООО "Гигиена Мед" в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписаний Московского областного УФАС России», - заключается в сообщении пресс-службы.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Похожие новости