Профилактика коронавируса в Подмосковье

Два новых рентген-аппарата С-дуга поступили в больницу в Пушкине

Медоборудование и врачи в операционной Источник: РИАМО , Александр Манзюк

В Московскую областную больницу имени профессора Розанова поступили две рентгенохирургические системы С-дуга для первого хирургического и травматологического отделений, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«Развитие здравоохранения, улучшение качества оказания медицинской помощи напрямую связано с возможностями материально-диагностической базы медицинских организаций. Только в сентябре мы закупили 21 аппарат УЗИ, а также оборудование для мониторинга работы сердца на 5,5 миллиона рублей», — рассказала министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

Как говорится в сообщении, главное предназначение рентгенохирургических систем С-дуга — качественная и достоверная визуализация проникающих лечебных процедур при минимальном уровне облучения. Эта установка позволит вывести операции на новый уровень и существенно расширить их перечень. Врачи уже применяют оборудование в работе, в частности, успешно прошла операция по удалению камней из желчных путей.

Оборудование было приобретено в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья».

Модный ЗОЖ: как стать волонтером-медиком в Подмосковье>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Похожие новости