Профилактика коронавируса в Подмосковье

Лидером рейтинга инвестпривлекательности особых экономических зон РФ стала ОЭЗ «Дубна»

ОЭЗ «Дубна» Источник: © , Дубненское информационное агентство, Игорь Немучинский

Рейтинг инвестиционной привлекательности особых экономических зон России возглавила  ОЭЗ «Дубна», сообщает РИАМО со ссылкой на директора Ассоциации кластеров и технопарков РФ, члена Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии при Минпромторге России Андрея Шпиленко.

«Первое место – Московская область, технико-внедренческая зона «Дубна». Это та зона, где бизнес чувствует себя комфортно, куда можно идти и не бояться за свои инвестиции», – сказал Шпиленко.

Всего в рейтинг инвестиционной привлекательности вошли 12 особых экономических зон России. В десятке лидеров оказались еще две подмосковные ОЭЗ – шестое место заняла особая экономическая зона технико-внедренческого типа «Исток» во Фрязине, на девятом месте – ОЭЗ промышленно-производственного типа «Ступино Квадрат» в Ступине, уточняется в материале. 

«Мы, как представители экспертного сообщества, решили посмотреть на особые экономические зоны не с точки зрения бюджетной эффективности, а с точки зрения именно бизнеса», – добавил Шпиленко.

Он отметил, что в рейтинг вошли только технико-внедренческие и промышленно-производственные зоны.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев сообщал, что более 20 компаний-резидентов приступили в 2017 году к строительству новых предприятий на территории ОЭЗ «Дубна». Кроме того, до конца текущего года планируется завершить все работы по строительству объектов инфраструктуры особой экономической зоны «Дубна».

Узнайте, как работают ОЭЗ в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Темы: Поддержка МСП в Подмосковье
Похожие новости