Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Дубна и Мытищи перешли на раздельный сбор отходов практически на 100%

Контейнеры для раздельного сбора мусора Источник: ©, пресс-служба администрации городского округа Химки

Города Дубна и Мытищи практически полностью перешли на раздельный сбор отходов, у других участников соответствующего пилотного проекта успехи гораздо скромнее, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя министра экологии и природопользования Московской области Анну Уткину.

В Мособлдуме во вторник проходит круглый стол на тему: «Первые итоги внедрения раздельного сбора отходов на территории Московской области». В мероприятии принимают участие представители Госдумы, Министерства экологии и природопользования Московской области, Мособлдумы, Мосгордумы, департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

«В прошлом году начали пилотный проект по раздельному сбору отходов. В этот пилотный проект вошли 13 муниципальных образований. Мы набрали по принципу: там, где есть возможность сортировки и близка возможность по переработке отходов. В эти 13 муниципальных образований вошли такие муниципальные образования как Мытищи и Дубна. Эти два городских округа достигли достаточно больших, практически стопроцентных результатов», – сказала Уткина в ходе круглого стола.

Она отметила, что Дубна и Мытищи в течение десяти лет выстраивали систему по разделению сбора отходов.

«По другим муниципальным образованиям, к сожалению, не такая хорошая ситуация. Солнечногорск и Ногинск из этих 13 муниципальных образований пока отстающие. Причины здесь абсолютно разные, здесь можно говорить о работе для галочки и просто для того, чтобы работать и ничего не делать», – добавила Уткина.

В 2017 году в пилотный проект по раздельному сбору отходов вошли 13 муниципалитетов: Балашиха, Подольск, Шатура, Озеры, Долгопрудный, Красногорск, Солнечногорск, Химки, Домодедово, Ивантеевка, Мытищи, Дубна и Ногинск.

Источник: РИАМО
Темы: Раздельный сбор мусора
Свернуть