Профилактика коронавируса в Подмосковье

Дорожные службы перевели на усиленный режим работы из-за снега в Московской области

Уборка снега Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Коммунальные и дорожные службы Московской области по поручению губернатора региона Андрея Воробьева переведены на усиленный режим работы из-за снега, в уборке задействованы около 4 тысяч единиц техники и порядка 18 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«В уборке дорог сейчас задействовано более 2,3 тысячи единиц техники и почти 2,7 тысячи человек, при необходимости будет задействованы дополнительные ресурсы. Техника проводит очистку проезжей части и противогололедную обработку», — сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

Он подчеркнул, что в первую очередь данные работы проводятся на вылетных магистралях, подъездных дорогах к социальным объектам, маршрутах пассажирского транспорта, а еще на дорогах, которые обеспечивают передвижение экстренных служб.

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин добавил, что в приоритетном порядке очищаются выходы из подъездов и тротуары вдоль домов, основной ход на внутридворовых и внутриквартальных проездах.

«В уборке дворов, общественных территорий задействовано более 1,6 тысячи единиц техники и свыше 15 тысяч дворников», - отметил министр.

Небольшой снег сейчас идет по всему региону, наиболее интенсивные осадки отмечены на северо-западе Подмосковья. Температура находятся в пределах минус 8 – минус 9 градусов. Пик снегопада ожидается в 15 часов. Синоптики прогнозируют, что в регионе выпадет до 3-5 сантиметров снега.

Водителей призвали быть аккуратными на дорогах. При усилении снега рекомендуется минимизировать поездки на личных автомобилях, а также строго соблюдать правила дорожного движения.

Пешеходам следует переходить проезжую часть и железнодорожные пути только по специализированным переходам, ни в коем случае не искать «народные тропы». При переходе обязательно следует убедиться, что горит разрешающий сигнал светофора и не приближается транспорт. Общественный транспорт нужно ожидать только на посадочных площадках. В темное время суток следует носить световозвращатели.

Как в Подмосковье работают центры помощи при ДТП>>

Источник: РИАМО
Похожие новости