Профилактика коронавируса в Подмосковье

Дорожные службы Подмосковья приступили к уборке дорог после зимы

Уборка дорог после зимы Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Дорожные службы региона приступили к уборке автодорог после зимы, в первую очередь обслуживаются вылетные магистрали, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Дорожные службы уже приступили к уборке вылетных региональных дорог после зимы. Ежедневно в работах по содержанию задействованы свыше 700 рабочих и 400 единиц техники. На сегодняшний день очищено свыше 40% от общей протяженности региональной дорожной сети», - сообщил вице-губернатор Московской области Игорь Тресков.

По его словам, завершить переход всех дорожных служб и техники на весенне-летнее содержание необходимо к началу апреля, а привести в порядок дороги региона – к концу следующего месяца.

«Работы будут проверяться через автоматизированную систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры», - добавил Тресков.

Дорожные службы в рамках весенне-летнего содержания выполняют ямочный ремонт, очистку проезжей части и тротуаров, мойку автопавильонов и дорожных знаков, уборку мусора и смета с дорог, очистку и восстановление барьерных и перильных ограждений, светофорных объектов и опор освещения.

В пресс-службе отметили, что в связи с неустойчивой погодой и прогнозируемым похолоданием в Подмосковье в выходные дни, дорожные службы региона работают по погодным условиям. Продолжается круглосуточный мониторинг дорожной ситуации. Более 1 тысячи единиц спецтехники ежедневно готовы к обработке дорог противоголедными материалами.

Быстро и комфортно: как работают платные дороги в Подмосковье>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Похожие новости