Профилактика коронавируса в Подмосковье

«Дорожную карту» по восстановлению усадеб разработают в ОП Подмосковья

Разрушенная усадьба

Разрушенная усадьба

Источник: © , Серпуховское информационное агентство

Комиссия по культуре и развитию народных промыслов и комиссия по возрождению историко-культурного наследия и архитектурному облику городов общественной палаты Подмосковья разработают дорожную карту по восстановлению усадеб, сообщает РИАМО со ссылкой на члена общественной палаты Московской области, актера и режиссера Егора Кончаловского.

В пятницу в Доме правительства Московской области проходит итоговый форум «Лидерство – это реальность».

«Мы нарисовали определенную дорожную карту каким образом действовать в этом случае, потому что требуются еще дополнительные встречи, например, застройщиков с заинтересованными учреждениями, чтобы решить какие-то вопросы», – сказал Кончаловский.

Он добавил, что туристическая привлекательность страны и региона возрастает, поэтому необходимо развивать инфраструктуру.

«Сегодня мы говорили о восстановлении одной из усадеб в городе Видное (усадьба Тимахово – ред.). С одной стороны, это очень важное дело – восстанавливать усадьбы, потому что они просто рискуют исчезнуть, если им не уделять внимание. С другой стороны, возникает количество вопросов», – добавил Кончаловский.

Источник: РИАМО
Темы: Реставрация усадеб
Похожие новости

Истории