Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Тресков: Дороги, по которым будут ехать участники ЧМ–2018, отремонтируют в первую очередь

Ямочный ремонт дорог Источник: РИАМО, Николай Корешков

В Московской области в первую очередь отремонтируют те дороги, по которым буду проезжать участники чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает РИАМО со ссылкой на министра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игоря Трескова.

«В первую очередь мы отремонтируем дороги к FIFA, по которым будут проезжать участники соревнований», – сказал он.

Тресков добавил, что затем будут отремонтированы дороги, ведущие к социально значимым объектам, и центральные улицы городов, а также те участки, за которые проголосовали жители на портале «Добродел».

В 2018 году в Подмосковье дорожное покрытие заменят на 3,2 тысячи километров региональных и муниципальных автодорог, из них 860 километров будут отремонтированы по итогам народного голосования на портале «Добродел». На ремонт уже направили 19 миллиардов рублей.

Чемпионат мира по футболу FIFA продлится с 14 июня по 15 июля. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Чемпионат пройдет на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи и еще несколько городов. Матч открытия и финал мундиаля пройдут в Москве в «Лужниках».

Ранее Международная федерация футбола (FIFA) утвердила список тренировочных баз для размещения команд-участниц ЧМ–2018, согласно которому Подмосковье примет ряд топовых команд.

Источник: РИАМО
Темы: Ремонт дорог в Подмосковье, ЧМ-2018 в Подмосковье
Свернуть