Профилактика коронавируса в Подмосковье

Дневные стационары возобновили работу в медучреждениях Подмосковья

Отделение паллиативной помощи Источник: Министерство здравоохранения Московской области

В медицинских организациях Московской области возобновилась работа дневных стационаров, приостановленная на время неблагоприятной эпидемиологической ситуации, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Подмосковья.

«В дневных стационарах проходят лечение пациенты, которым требуется медицинское наблюдение, но нет необходимости длительное время находиться в больнице. Особенно это касается молодых, работающих граждан. В Московской области такие отделения работают при 135 медорганизациях», - рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Решение, где будет проходить лечение пациент – в дневном или круглосуточном стационаре, принимает лечащий врач. В Московской области в дневных стационарах оказывается помощь больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, болезнями органов пищеварения, а также пациентам с другими патологиями.

В пресс-службе отметили, что работа дневных стационаров осуществляется в соответствии с новыми санитарно-эпидемиологическими требованиями. В частности, пациентам при посещении дневных стационаров необходимо использовать защитную медицинскую маску и перчатки, после каждого пациента проводится дезинфекция помещений с применением специальных средств.

Как в Подмосковье получить полис ОМС>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости