Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Губернатор: Для Подмосковья крайне важно сохранение низких показателей детской смертности

Видновский перинатальный центр Источник: Фотобанк Московской области, Сергей Гордеев

Одной из важных задач для властей Подмосковья является сохранение лидерства в снижении детской смертности, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Сегодня благодаря президентской программе мы добились уникально низких показателей по детской смертности. Она уже составляет 3,5-3,6 на тысячу рожденных. Это европейский показатель и даже ниже. Мы уже лидеры, и наша задача в дальнейшем сохранить это отличительное качество», – сказал Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

Кроме того, губернатор подчеркнул, что подмосковные центры могут принять рожениц из других регионов.

Подмосковье имеет стойкую тенденцию к снижению младенческой смертности. За восемь месяцев 2017 года в Московской области умерло на 72 младенца меньше, чем за январь-август 2016 года. По показателю младенческой смертности Подмосковье занимает четвертое место по ЦФО и шестое – по России. Согласно данным Росстата, за январь-август 2017 года в Подмосковье младенческая смертность снизилась на 23,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что младенческая и материнская смертность в Московской области снижается с 2014 года.Так, в 2015 году показатель младенческой смертности в Подмосковье приближался к 5 промилле, в 2016 году – к 4,5 промилле, а в 2017 году – к 3,6 промилле, что соответствует показателю Швейцарии. При этом за первые восемь месяцев 2017 года на территории Московской области было зафиксировано всего три случая материнской смерти.

Строительство и ремонт объектов здравоохранения в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: РИАМО
Свернуть