Профилактика коронавируса в Подмосковье

Деятельность НКО в социально-экономическом развитии региона обсудили на форуме в Тамбове с участием делегации из Подмосковья

Министерство инвестиций и инноваций Московской области приняло участие в форуме «Проблемы и перспективы развития СО НКО» в Тамбове, на форуме обсуждались вопросы участия социально ориентированных некоммерческих организаций в социально-экономическом развитии, сообщает пресс-служба министерства.

«В ноябре в Тамбове прошел форум «Проблемы и перспективы развития СО НКО и социального предпринимательства в современных условиях: обеспечение доступа к предоставлению услуг в социальной сфере». От Министерства инвестиций и инноваций Московской области участие приняла заместитель министра Румяна Свистунова», – говорится в сообщении.

Выступление прошло в рамках круглого стола: «Мероприятия по развитию механизмов государственно-частного партнерства» с презентацией «Лучшие практики ГЧП в социальной сфере. Онкорадиологические центры в г. Балашихе и г. Подольске Московской области. Хосписы», следует из пресс-релиза.

По словам заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций МО Дениса Буцаева, цель проведения форума – активизация потенциала социально ориентированных НКО и социального предпринимательства. «Одна из задач форума – выработка механизмов обеспечения поэтапного доступа НКО, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, а также обмен опытом между регионами в развитии социального предпринимательства и поддержке наиболее эффективных практик гражданской активности», –прокомментировал Буцаев.

Основной темой пленарного заседания форума стал вопрос расширения участия социально ориентированных НКО в социально-экономическом развитии региона. Спикерами выступили представители Минэкономразвития РФ, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Общественной палаты РФ и Тамбовской области, фондов региональных социальных программ, общественных организаций, отмечается в сообщении.

В нем уточняется, что в рамках форума прошли круглые столы по темам: «Партнерство во имя развития: участие социально ориентированных некоммерческих организаций в социально-экономическом развитии территории. Роль муниципалитетов в реализации мер по поддержке СО НКО, оказывающих услуги в социальной сфере. Лучшие практики СО НКО», «Развитие механизмов государственно-частного партнерства в социальной сфере», «Молодежное предпринимательство 2017: точки роста. Лучшие практики социального предпринимательства и механизмы их поддержки».

В работе форума приняли участие активисты общественных организаций, члены Общественной палаты Российской Федерации и Тамбовской области, эксперты федерального и регионального уровня, представители социально ответственного бизнеса из Москвы и других регионов страны.

«Работа социально ориентированных некоммерческих организаций – это очень тяжелый, зачастую неблагодарный, но очень нужный для общества труд», – сказал первый заместитель главы администрации Тамбовской области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов, заключается в сообщении.

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Похожие новости