Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Деятельность 13 нелегальных таксистов пресекли в 6 муниципалитетах Подмосковья

Эвакуация нелегального такси Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Управление регионального административно-транспортного контроля (УРАТК) Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области совместно с ГИБДД региона за три недели проверили порядка 210 водителей такси в Красногорске, Жуковском, Котельниках, Фрязине, Мытищах и Одинцове, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В ходе мероприятий выявлено порядка 50 нарушений у перевозчиков такси», — сообщила начальник УРАТК Минтранса Московской области Елена Чаркина.

Чаркина отметила, что в основном нарушения касались отсутствия необходимой атрибутики — шашечного пояса и фонаря легкового такси. Также в салонах автомобилей отсутствовала информация о водителе, отметки о проведенном предрейсовом контроле технического состояния автомобиля и прохождении предрейсового медицинского осмотра водителем.

«В отношении водителей составлены протоколы об административных правонарушениях на общую сумму более 600 тысяч рублей. У 13 водителей, которые работали без соответствующего разрешения, транспортные средства были изъяты и помещены на специализированную стоянку», — добавила Чаркина.

В Красногорске проверили 20 водителей. Три из них работали нелегально. В Жуковском два водителя из 50 работали без разрешений. В Котельниках проверили порядка 100 водителей. Из них три работали нелегально. Во Фрязине из 20 водителей два работали без соответствующих разрешений. В Мытищах из проверенных 10 таксистов два водителя работали нелегально. В Одинцове проверили 10 водителей. У одного не оказалось необходимого разрешения.

Всего на территории Московской области за девять месяцев 2019 года выявили свыше 430 водителей, работавших без разрешений на перевозку пассажиров и багажа.

Использовать услуги нелегальных такси небезопасно, поскольку водители не проходят предрейсовое медицинское освидетельствование, не соблюдают необходимые требования о проведении технического осмотра транспортных средств, зачастую имеют минимальный водительский стаж. Пассажиры нелегальных перевозчиков не застрахованы в случае аварии.

О такси, не соблюдающих правила перевозки, можно сообщать на портал «Добродел» в разделе «Общественный транспорт» – «Нарушения в сфере таксомоторных перевозок». Проверить разрешение можно на сайте МТДИ.

Как проверить наличие разрешения на работу такси в Подмосковье>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Свернуть