Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Детский омбудсмен Подмосковья проведет для выпускников школ открытый урок журналистики

Мероприятие состоится
15 марта 2018 г.
Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Источник: ©, пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в МО

Детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова 15 марта проведет открытый урок журналистики для выпускников школ региона – детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, урок откроет цикл мероприятий, которые помогут школьникам выбрать профессию, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Московской области.

«В четверг, 15 марта, уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова проведет открытый урок журналистики для выпускников подмосковных школ из числа детей-сирот, детей оставшиеся без попечения родителей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Мероприятие проводится совместно с Министерством образования Московской области и направлено на помощь в профессиональной ориентации подростков», – говорится в сообщении.

В ходе открытого урока школьникам расскажут о тонкостях журналистской деятельности, они попробуют себя в роли корреспондента и узнают, какими качествами должен обладать будущий продюсер, поясняется в материале. 

В нем уточняется, что открытый урок станет первым в серии мероприятий, направленных на поддержку ребят в процессе выбора профиля обучения и сферы будущей профессиональной деятельности.

Помимо открытых уроков и мастер-классов запланированы экскурсии на предприятия и организации Московской области, где дети смогут познакомиться с особенностями различных профессий и организацией производств. На предприятиях школьники получат возможность пообщаться с представителями профессий, задать интересующие их вопросы, возможно, установить контакты с будущими работодателями. Также в рамках проекта будут организованы встречи с яркими представителями профессий в формате открытых уроков.

Источник: пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Московской области
Свернуть