Профилактика коронавируса в Подмосковье

Детский омбудсмен Подмосковья приняла участие в акции «Оставайсядонором»

Источник: Фотобанк Московской области , Дмитрий Юханов

Акция Федерального медико-биологическое агентства России и «Молодежки ОНФ» #Оставайсядонором стартовала в Подмосковье 8 сентября в Московском областном центре переливания крови, которую поддержала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, сообщили в пресс-службе детского омбудсмена.

«Говорят, что за период пандемии число доноров сократилось, и появился дефицит крови. Но я не помню времен, когда был избыток донорской крови. Она всегда нужна, ее всегда не хватает. Поэтому я призываю всех найти в своем графике немного времени и присоединиться к акции. Сейчас особенно нужны доноры тромбоцитов», - подчеркнула Мишонова.

Донорский марафон #ОставайсяДонором впервые прошел в пандемию и стал ответом на запрос служб крови во многих регионах о том, что в связи с введением режима самоизоляции донорский поток упал и запасы крови и ее компонентов начали снижаться. Акция объединила более 75 тысяч человек по всей стране.

Ранее к акции уже присоединялись участники мото-движения и клуб «Ночные волки». Фанаты и футболисты футбольных клубов «Спартак», «Иртыш», «Оренбург», «Урал», «Спартак - Нальчик», «Дружба», «Сочи», Дружба», «Ахмат», «КАМАЗ». В сентябре акцию поддержат Уполномоченные по правам ребенка.

Во многих медицинских учреждениях по всей стране проходят лечение дети и взрослые, которым жизненно необходимы регулярные переливания крови. Чаще всего компоненты требуются пациентам гематологических, онкологических, хирургических отделений, отделения трансплантации костного мозга и реанимации, в роддомах и отделениях гемодиализа.

«Сдать кровь - поделиться собой, в прямом смысле. Я помню, как это было первый раз. Медсестра так и сказала: "Ну, вот и все, спасибо! Вы спасли кому-то жизнь!" Сделайте это и вы!», - призвала подмосковный детский омбудсмен.

Сдать компоненты крови можно на любой станции переливания крови.

Как в Подмосковье работает сервис для благотворителей>>

Источник: пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Московской области
Похожие новости