Профилактика коронавируса в Подмосковье

Детские и спортивные площадки занимают в Подмосковье порядка 1 млн кв. м

Детская площадка

Детская площадка

Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Уровень обеспеченности подмосковных детей игровыми площадками соответствует требованиям областного закона, всего они занимают около 1 миллиона квадратных метров, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области со ссылкой на главу ведомства Татьяну Витушеву.

Ранее Витушева заявила, что в 2013 году было построено 565 детских площадок, в 2014 – 712, в 2015 году – 880, в 2016 году – 1 110, по итогам 2017 года в Подмосковье должно появиться 1 258 новых адресов детских площадок. Всего в реестре Госадмтехнадзора находится 16 тысяч детских площадок.

«Показатель обеспеченности детскими площадками постоянно растет. На сегодняшний день он составляет 0,6–0,7 квадратных метров на одного жителя, это соответствует закону о благоустройстве Московской области. Всего детские и спортивные площадки занимают около миллиона квадратных метров», – сказала Витушева.

Она отметила, что в ряде муниципалитетов есть проблемы – плотность распределена неравномерно. Лидерами по количеству площадок являются Подольск, Руза, Балашиха, Химки, Можайский и Одинцовский районы.

Не до конца решена проблема с детскими площадками в Котельниках, Рошале, Бронницах, Шаховской, Озерах, Лотошинском районе.

«Здесь увеличить количество площадок необходимо. И за ближайший год, я думаю, они это сделают», – заключила Витушева.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Похожие новости

Истории