Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Детская смертность в результате ДТП снизилась на 30% в Подмосковье за три года

Дорожно-транспортное происшествие Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

За последние три года показатель детской смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в регионе снизился на 30%, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В Московской области в этом году зафиксировано порядка 300 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. В целом, за последние три года показатель детской смертности в регионе снизился на 30%», - уточняется в материале.

Наибольший рост числа аварий с участием несовершеннолетних отмечается в Луховицах, Солнечногорске, Воскресенске, Дмитрове, Зарайске, Можайске и Коломне.

«Одними из самых аварийных месяцев стали июнь (56 ДТП) и июль (74 ДТП), что обусловлено летними каникулами в учебных заведениях. В 90% случаев погибшие дети являются заложниками ситуаций, когда транспортным средствами управляют родители, нарушающие правила дорожного движения – превышали скорость, выезжали на полосу встречного движения», – рассказал начальник управления организации безопасности дорожного движения министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Виктор Щулепников.

Он добавил, что сами несовершеннолетние чаще всего переходили проезжую часть в неустановленном месте, не подчинялись сигналам пешеходного светофора.

«Согласно результатам всероссийского опроса, при перевозке детей треть водителей признали, что выезжали на полосу встречного движения, а четверть нарушали скоростной режим», - отметил Щулепников.

На дорогах Подмосковья в этом году стали фиксировать происшествия с участием велосипедистов и электросамокатов – впервые были зафиксированы пять ДТП с участием электросамокатов и сигвеев, в результате которых погиб один человек.

«Подобные транспортные средства никак не регламентированы, поэтому есть необходимость на федеральном уровне признать владельцев электросамокатов участниками дорожного движения. Министерство транспорта Московской области поддерживает предложения о создании отдельной категории для электротранспорта и необходимости проверки их водителей на знание правил дорожного движения», – пояснил Щулепников.

В пресс-службе напомнили, что в Подмосковье проводится комплекс мер по повышению уровня безопасности на дорогах: установка дорожных ограждений и знаков, светофорных объектов, искусственных неровностей, устройство шумовых полос, сигнальных столбиков, светоотражающих элементов, строительство тротуаров и линий наружного освещения. Также на дорожной сети работают порядка 1,4 тысяч стационарных и передвижных комплексов фотовидеофиксации. Благодаря данным мероприятиям количество погибших за последние три года сократилось на 20%.

Как работает система фиксации средней скорости на дорогах Подмосковья. Инфографика>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Безопасность дорожного движения
Свернуть