Профилактика коронавируса в Подмосковье

Десять храмов планируют восстановить в регионе в 2018 году

Подмосковье будет участвовать в новом турмаршруте в память о династии Романовых Источник: Министерство культуры Московской области

Работы по восстановлению еще десяти разрушенных храмов планируют начать в Московской области в 2018 году, сообщает РИАМО со ссылкой на секретаря епархиального управления, председателя управляющего совета благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь протоиерея Михаила Егорова.

В среду в Видном проходит расширенное годовое собрание духовенства и мирян Московской епархии. С итоговым докладом о деятельности Московской епархии в 2017 году выступит митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, отмечается в материале. 

«Мы строим свои планы (на 2018 год – ред.) из минимальных возможностей, которые у фонда появляются. В настоящее время у нас разработаны десять проектов реставрации, которые прошли все должные согласования. Это именно храмы», – сказал протоиерей Михаил Егоров.

Он уточнил, что если у фонда появятся средства, то можно будет вести речь о восстановлении еще дополнительно 5-10 храмов.

Ранее протоиерей Михаил Егоров отметил, что в 2017 году на территории Подмосковья восстановили три полуразрушенных храма: в городском округе Зарайск, Воскресенском и Дмитровском районах.

В Подмосковье порядка 250 храмов нуждаются в восстановлении. Благодаря деятельности благотворительного фонда по восстановлению порушенных святынь уже восстановлены Вознесенский храм в селе Сенницы, Ильинский храм в селе Пруссы, Воскресенский храм в деревне Воскресение, колокольня Димитриевского храма погоста Дорки и другие.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории