Профилактика коронавируса в Подмосковье

Десяток аналоговых камер мониторинга лесов в регионе заменят на цифровые в 2017 году

Десять аналоговых видеокамер системы мониторинга лесов Подмосковья по предупреждению и оперативной ликвидации возгораний будут заменены в 2017 году на цифровые, сообщает Луховицкое информагентство со ссылкой на заместителя генерального директора ГАУ МО «Центрлесхоз» Вагаба Абдулхамидова.

По данным информагентства, комитет Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию в пятницу провел в Луховицах выездное заседание на тему «Мероприятия по предупреждению и ликвидации пожаров на территории Московской области в пожароопасный период 2017 года».

«Работа по установке видеокамер начата в 2013 году, на территории Московской области было установлено 84 аналоговые камеры, пять из них – в Луховицком районе. Сейчас начаты работы по замене их на цифровые. В 2017 году будут установлены 10 камер, пять – на землях лесного фонда городского округа Луховицы», – сказал Абдулхамидов.

По его словам, полностью замену камер на цифровые, которые дают более четкую картину и позволяют вести запись в автоматическом режиме, завершат в Подмосковье в 2018 году.

Подмосковье входит в число пилотных муниципалитетов по созданию опытных участков аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». Структура комплекса включает видеонаблюдение в общественных местах, мониторинг экологической, радиационной обстановки, технического состояния потенциально опасных объектов и другие инструменты.

В число ключевых сегментов АПК входят комплексная система экстренного оповещения населения, система информирования и оповещения населения на транспорте, программно-аппаратный комплекс «Стрелец-Мониторинг», модули ГЛОНАСС на пассажирском автотранспорте предприятий Подмосковья, система видеомониторинга лесных пожаров (охватывающая на сегодняшний день 100% территории лесного фонда) и другие структуры, обеспечивающие общественную безопасность.

Узнайте, что делать при лесном пожаре в Подмосковье>>

Источник: Луховицкое информационное агентство
Темы: Безопасный регион, Лесные пожары
Похожие новости