Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Десять заводов откроются в ОЭЗ «Дубна» в 2019 году

Особая экономическая зона Дубна Источник: Фотобанк Московской области

Десять предприятий готовятся к открытию в следующем году в особой экономической зоне «Дубна» в Подмосковье, передает РИАМО.

«Здесь живут люди очень образованные, которые могут осваивать самые сложные специальности. Институт ядерной физики дает редкие кадры, развивается территория. Очень приятно, что в этом году мы сдаем четыре завода в особой экономической зоне, в следующем году - уже 10 заводов», - сказал в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По его словам, на предприятия в ОЭЗ «Дубна» приезжают специалисты со всей России, чтобы реализовать свой потенциал.

В свою очередь, полномочный представитель президента России в ЦФО Игорь Щеголев назвал Подмосковье фабрикой идей.

«Дубна является примером инвестиционной привлекательности Подмосковья для высокотехнологичных инвесторов. Близость к Москве, удобство инфраструктуры и расположение на Волге привлекают сюда и наших специалистов, и иностранных. Здесь прорабатываются передовые технологии, которые потом тиражируются по всей стране. В этом смысле Подмосковье превращается в фабрику идей, самых передовых технологий», - сказал Щеголев.

На территории особой экономической зоны «Дубна» создали более 3,8 тысячи рабочих мест, из которых 460 мест появились в 2018 году.

На территории ОЭЗ «Дубна» ведут деятельность 144 резидента, из них 15 стали резидентами в этом году. Общий объем инвестиций за период существования зоны составил 20,17 миллиарда рублей, в том числе 3,49 миллиарда рублей с начала 2018 года. Общий объем уплаченных резидентами налогов в бюджеты разных уровней составил 3,16 миллиарда рублей, в том числе 0,66 миллиарда рублей за 2018 год.

В текущем году производство на собственном заводе запустил резидент ООО «Паскаль Медикал», разрабатывающий, совершенствующий и модернизирующий медицинские изделия одноразового применения, изделия в области инфузионной терапии, а также разрабатывающий и производящий инъекционные шприцы с фильтром. На территории зоны ООО «Паскаль Медикал» уже создало 188 рабочих мест из 235 планируемых, а также инвестировало 1,86 миллиарда рублей из 2,3 миллиарда планируемых.

До конца 2018 года на территории ОЭЗ «Дубна» планируется ввод в эксплуатацию предприятия ООО «ПСК Фарма», ведущего разработку технологии и организацию производства фармацевтической продукции для лечения астмы и хронических обструктивных заболеваний легких. ООО «ПСК Фарма» заявлено 600 миллионов рублей инвестиций и 435 рабочих мест.

Источник: РИАМО
Темы: Обеспечение рабочими местами в Подмосковье, Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье
Свернуть