Профилактика коронавируса в Подмосковье

Десять тренеров из Подмосковья получили сертификаты на соципотеку

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Десять работников сферы физической культуры и спорта Подмосковья получили свидетельства на право получения жилищных субсидий спортивным тренерам в рамках программы «Социальная ипотека» в Доме правительства Московской области, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Сегодня сертификаты получили тренеры по борьбе, по художественной гимнастике, по адаптивным видам спорта. Всего уже порядка 30 человек, занятых в сфере физической культуры и спорта, воспользовались данной программой, что является свидетельством того, что она пользуется спросом. Все больше и больше наших тренерских кадров хотят стать участниками этой программы, и мы прогнозируем кратное увеличение их числа», - сообщил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Свидетельства на приобретение жилья получили тренеры из Подольска, Одинцова, Коломны, Котельников, Долгопрудного, Чехова, Краснознаменска и Пушкина.

В пресс-службе напомнили, что программа «Социальная ипотека» создана по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева и успешно реализуется на территории региона с 2016 года. Ее основная цель - укрепление кадрового состава организаций в сфере здравоохранения, образования, спорта, науки и промышленности.

Министр жилищной политики Московской области Инна Федотова отметила, что с 2016 года уже более 1,5 тысяч профессионалов в различных областях получили свидетельства на жилищные субсидии.

«Помимо того, что программа очень востребована, она крайне эффективна. В течение двух-трех лет новые жители Подмосковья получают новые квартиры и заселяются в них. На сегодняшний день, получив это свидетельство, его обладатель фактически становится миллионером», - добавила Федотова.

Как оформить социальную ипотеку в Московской области>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Темы: Соципотека в Подмосковье
Похожие новости

Истории