Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Деньги за невыполненные работы по ремонту мемориала панфиловцам в Подмосковье вернут благодаря ОНФ

Денежные купюры рублей и монеты. Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Активисты Общероссийского народного фронта добились решения о возвращении средств подрядчиком, не выполнившим ряд работ по капремонту мемориала героям-панфиловцам в Подмосковье, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области.

После обращения активистов ОНФ в Главное контрольное управление Московской области по поводу действий подрядчика, проводившего благоустройство мемориала «Рубеж обороны 28 воинов-панфиловцев», было вынесено предписание с требованием возместить излишне оплаченные средства в бюджет региона, поясняется в материале.

«Мы направили обращение в Главное контрольное управление Московской области. Ведомство провело проверку и выявило оплаченные, но не выполненные работы на сумму около 3,7 миллиона рублей, а также неэффективное использование бюджетных средств на 36,2 миллиона. Подрядчику вынесено предписание с требованием возместить излишне оплаченные средства в бюджет Московской области», – сообщил член регионального штаба ОНФ Владимир Рабеев, которого цитирует пресс-служба.

Как напоминается в материале, летом текущего года активисты ОНФ выявили ненадлежащее исполнение контракта на 203 миллионов рублей по капитальному ремонту курганного комплекса «Рубеж обороны (окопы) 28 воинов-панфиловцев» в Волоколамском районе.

Общественники выехали с рейдом к разъезду Дубосеково и выявили невыполненные, но оплаченные работы: освещение работало менее чем на 50%, газоны не были постелены, облицовочная плитка растрескалась, бордюрный камень крошился, а местами отсутствовал, уточняется в пресс-релизе.

Кроме того, вместо асфальта рабочие использовали садовую крошку, дорожки не доходили до монумента, а блиндажи не реставрировались. Не было ни видеонаблюдения, ни охраны, ни водоотведения, а предусмотренные проектом туалет отсутствовали. Тем не менее, согласно документам, работы по ремонту и благоустройству монумента были оплачены и приняты в эксплуатацию.

После рейда активистов ОНФ и освещения этой ситуации в СМИ администрация Волоколамского района отреагировала на замечания общественников и устранила практически все нарушения, подчеркивается в сообщении.

Источник: Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Московской области
Свернуть