Профилактика коронавируса в Подмосковье

Делегация региона встретилась со статс-секретарем Минсельхоза Баварии

Встреча делегации Подмосковья со статс-секретарем министерства сельского хозяйства, продовольствия и лесов Баварии Хубертом Биттльмайером состоялась в Мюнхене, сообщает РИАМО.

«Приветствую вас в министерстве, я очень рад, что вы выбрали наше министерство, что вас интересует тема пищевой промышленности, сельского хозяйства», – сказал Хуберт, его цитируют в релизе.

От Подмосковья на встрече присутствовал заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

«Я присутствовал на нескольких встречах с вашим премьер-министром, они все были очень эффективны. Тот опыт, который существует у Баварии, для нас крайне важен для ознакомления и возможного применения лучших практик на наших территориях», –- сказал Буцаев.

Германия является основным партнером Московской области как в межрегиональном, так и в инвестиционном сотрудничестве. Подмосковье поддерживает давние партнерские отношения со многими немецкими регионами, среди которых земли Бранденбург, Бавария, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг.

Товарооборот Московской области с Германией в 2016 году составил 2065,4 миллиона долларов, в том числе экспорт Московской области – 251,7 миллиона долларов, импорт из ФРГ – 1814 миллионов долларов. В структуре экспорта основное место занимают инструменты и оптическая аппаратура, продукты неорганической химии, свинец и изделия из него.

Источник: РИАМО
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости

Истории