Профилактика коронавируса в Подмосковье

Делегация региона встретилась с одним из инвесторов сырного кластера в Мюнхене

Стенды с молочной продукцией на II международном агропромышленном молочном форуме в Красногорске.

Стенды с молочной продукцией на II международном агропромышленном молочном форуме в Красногорске.

Павел Попов

Делегация Московской области в рамках своей рабочей поездки в Германию встретилась в пятницу в Мюнхене с одним из инвесторов, который проявил интерес к сырному кластеру Подмосковья, сообщает РИАМО.

«В этом году мы предложили новые меры поддержки для производителей сыра, это компенсация 20% затрат на строительство. В настоящий момент по поручению губернатора мы создаем сырный кластер. Также мы работаем с производителями для увеличения объемов производства сырья», – сказал во время встречи заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, его цитируют в релизе.

По его словам, к сырному кластеру Подмосковья уже проявили интерес пять зарубежных компаний.

Германия является основным партнером Московской области как в межрегиональном, так и в инвестиционном сотрудничестве. Подмосковье поддерживает давние партнерские отношения со многими немецкими регионами, среди которых земли Бранденбург, Бавария, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг.

Товарооборот Московской области с Германией в 2016 году составил 2065,4 миллиона долларов, в том числе экспорт Московской области – 251,7 миллиона долларов, импорт из ФРГ – 1814 миллионов долларов. В структуре экспорта основное место занимают инструменты и оптическая аппаратура, продукты неорганической химии, свинец и изделия из него.

Одиннадцать проектов реализовал инжиниринговый инкубатор в Дубне за год>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории