Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Подмосковная делегация посетила сыроварню в Италии

Делегация Московской области в рамках роуд-шоу во вторник посетила сыроварню в итальянском Пастуро, передает корреспондент РИАМО. 

«Это семейная сыроварня. Мы в пятом поколении вместе с тетушкой владеем заводом. У нас используется 70% –  коровье молоко, 30% – козье для изготовления сыров. Свежая продукция привозится из Тревильо, где у нас завод, а здесь сыры упаковываются», – сказал один из владельцев сыроварни Эмилье Минуццо, чьи слова приводятся в материале. 

Делегация осмотрела несколько цехов, где сыр вызревает, а также цех упаковки и расфасовки. Также владельцы показали исторические гроты, где сохранились старинные чаны. 

Как уточняется в пояснительном материале, Emilio Maori S.p.A – итальянская компания, производящая высококачественный сыр с 1920 года. Завод производит несколько видов сыра: Taleggio, Gorgonzola, Quartirolo, Caprino, Mascarponе и козий сыр – на итальянский рынок и на экспорт. В компании работают более 120 человек. У компании есть свой молокозавод, на котором производится более 200 тысяч литров молока.

Андрей Разин: «Подмосковная программа по поддержке сыроделов уникальна для России» >>

Источник: РИАМО
Темы: Развитие сельского хозяйства
Свернуть