Профилактика коронавируса в Подмосковье

Данные о качестве воздуха в 12 округах Подмосковья начали поступать в ЦУР

Пост контроля качества атмосферного воздуха

Пост контроля качества атмосферного воздуха

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

В Центр управления регионом Московской области начала поступать информация с 89 сигнальных постов наблюдения, установленных в Подмосковье в рамках работы по созданию региональной системы экологического мониторинга, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования региона.

«На сегодняшний день датчики установлены в 12 городских округах. Пока они работают в тестовом режиме, но данные уже приходят в ЦУР, они реальны и используются для организации контрольно-надзорных мероприятий. Помимо этого, в подведомственном нам учреждении "Мособлэкомониторинг" работают уже четыре мобильные лаборатории, которые совершают рейды по муниципальным образованиям», - сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Министр добавил, что качество воздуха анализируется на содержание 20 загрязняющих веществ: оксидов углерода и азота, взвешенных веществ и частиц, диоксидов серы и азота, аммиака, метана, сероводорода, озона, бензола, хлорбензола, этилбензола, толуола, двух видов ксилолов, фенола и стирола. Оформляются документы на получение лицензии в области гидрометеорологии и расширение области аккредитации.

Полученные данные используются в природоохранной работе. В 2020 году при обеспечении контрольно-надзорной деятельности государственного экологического надзора Министерства совершено 96 выездов передвижной экологической лаборатории (41 в вечернее и ночное время) на территории 24 городских округов Московской области. Произведено 379 отборов проб атмосферного воздуха. По итогам проверок 72 предприятий наложены штрафы на общую сумму более миллиона рублей.

Подмосковный проект «Хранимиры» - как с помощью фэнтези научить детей беречь природу>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости

Истории